Pasta con salsa vizcaína

Resumen de la receta
Consejo: Esta salsa es una de las mejores preparaciones de la cocina española que se puede aplicar lo mismo a carne que a pescado o a pasta, como es el caso de hoy. Es imprescindible que la cebolla sea roja y que no lleve nada de tomate.
¿Qué necesitas?
- 300-350 gr. de pasta rizada
- sal
- SALSA VIZCAÍNA:
- 1 vaso de vino de aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas rojas
- 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
- 50 gr. de jamón serrano
- 1 cucharada de pan rallado
- perejil
- pimienta y sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Salsa: Calentar el aceite en una cazuela y freír los dientes de ajo picados, añadir la cebolla picada, la pulpa de choriceros, el perejil, el pan rallado y ½ l. de agua.

Paso 2: Tapar la cazuela y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer una
½ hora. Triturar y pasar por el chino la salsa, comprobar el punto, añadir el jamón en dados y dar un hervor.

Paso 3: Hervir abundante agua con 1 cucharada de sal por cada litro, introducir la pasta poco a poco procurando no romper el hervor, cocerla el tiempo que indique el fabricante, escurrirla y rehogarla con la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: vasca