Pasta con anchoas y aceitunas

Resumen de la receta
Sabías que…
Plato de alto valor dietético por los hidratos de carbono complejos de los macarrones y los ácidos grasos insaturados de aceite de oliva (oleico) y de las anchoas (omega-3).
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de macarrones
- 6 filetes de anchoa
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 bote de 250 gr. de tomate triturado
- ½ cucharadita de azúcar
- el bote de tomate de agua
- 1 cucharada de alcaparras
- 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
- sal Y pimienta
- Para acompañar: queso parmesano triturado
¿Cómo se prepara?

Triturar las anchoas y los dientes de ajo en el vaso del Turbochef con las cuchillas, durante 20 seg. en la velocidad 4, e ir añadiendo por el bocal de la tapa el aceite y la mantequilla a velocidad 1 durante 4 minutos a 85º C de temperatura.

Añadir el tomate triturado, la sal y el azúcar, a velocidad 1 durante 12 min., a 100º C de temperatura. Poner las palas, añadir el agua, las aceitunas y las alcaparras, mantener a velocidad 1 durante 4 minutos y 115º C de temperatura.

Con la máquina en movimiento a velocidad 1, ir añadiendo los macarrones por el bocal de la tapa y mantenerlo durante 9-10 min. a 100ºC. Si se quiere, acompañar con queso rallado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta