Pappardelle a la puttanesca


    Resumen de la receta

    Sigue los pasos para descubrir cómo hacer uno de los platos mas socorridos que nos pueden salvar más de una vez las comidas.

    Gracias a esta receta, hoy nos trasladaremos directamente a Nápoles con esta pasta de pappardelle a la puttanesca. Es uno de los platos más tradicionales de la cocina italiana y no es de extrañar.

    Su salsa está hecha a base de tomate, anchoas, aceitunas negras y alcaparras.

    Si no conseguimos este tipo de pasta, lo podemos sustituir por otras pastas también de tamaño largo o cintas como pueden ser los spaguetti, tallarines, , linguine, bucatini, fusilli lunghi, tagliatelle o tonnarelli.

    Es un plato muy rápido de hacer y que nos puede salvar más de una vez de un apuro si no tenemos nada preparado en nuestra nevera.

    Bon appétit!

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 200 gramos de cintas
    • 3 dientes de ajo
    • 6 anchoas
    • 1 guindilla roja
    • 1 cucharada de alcaparras
    • 80 gramos de aceitunas negras sin hueso
    • 250 gramos de tomatitos cherry
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • unas hojas de albahaca
    • unas lascas de parmesano

    ¿Cómo se prepara?