Papas arrugadas con tres mojos


    Papas arrugadas con tres mojos
    Papas arrugadas con tres mojos

    Resumen de la receta

    La llamada patata bonita, es una variedad canaria, de piel muy oscura y con muchos nudos, pero de sabor exquisito. Los hidratos de carbono complejos son el ingrediente más importante de las papas. Su principal función es proporcionar energía. Los mojos están hechos con aceite de oliva que proporciona calorías y ácidos grasos entre los que destaca el oleico que es monoinsaturado. Papas arrugadas con tres mojos

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • Patatas: 3/4 kg. de patatas bonitas
    • 1 cabeza de ajos
    • 1 hoja de laurel y sal gorda
    • Mojo de cilantro: 3 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de cominos
    • un buen manojo de cilantro, culantro o coriandro y sal
    • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen y 3 cucharadas de vinagre
    • Mojo picón: 3 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de cominos
    • 1-2 guindillas verdes en vinagre
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de sal
    • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen y 2 cucharadas de vinagre de vino
    • Mojo colorado: 1 cucharadita de comino
    • 1 diente de ajo y 1 cucharadita de pimentón
    • 50 gr. de miga de pan mojada en agua y 8 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de vinagre, sal y guindilla a discreción

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Tipo de cocina: canaria