Pan ácimo de espelta


    Resumen de la receta

    Descubre todos los pasos para hacer esta receta de pan ácimo de espelta perfecta para cualquier momento del día.

    El pan ácimo es, probablemente, el pan más antiguo del mundo. Se caracteriza por estar hecho sin levadura, por lo tanto no sube como los panes tradicionales.

    A esta receta se le puede añadir la harina que más nos guste pero en nuestro caso la haremos de espelta para hacerla más saludable.

    Es un pan muy fino y redondo parecido al pan de pita. Su origen comenzó en Oriente y era preparado por lo judíos durante la víspera de pascua.

    Este pan es perfecto para acompañar a nuestras comidas o incluso como desayuno por las mañanas acompañado de tomate y aceite. Una versión muy fácil y muy saludable para tener en casa a mano siempre.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 250 gramos de harina de espelta
    • 150 ml de leche templada
    • 15 ml de aceite de oliva
    • ½ cucharita de sal
    • una pizca de orégano para espolvorear

    ¿Cómo se prepara?