Palometa con aceitunas y calabaza

Resumen de la receta
La palometa es un pescado muy rico en proteínas y en lípidos entre los que destacan los ácidos grasos insaturados. Palometa con aceitunas y calabaza
Ingredientes:
- 1 palometa grande en filetes
- sal y pimienta
- Salsa: 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- un ramito de perejil
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharada de alcaparras
- 6 aceitunas negras sin hueso
- ½ vaso de vino blanco seco
- ralladura de ½ limón
- 1 vaso de caldo de pescado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Guarnición: 200 gr. de calabaza en rodajas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar, salpimentar los filetes de palometa y reservarlos. Salsa: Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla, el ajo y el perejil picados, dorar encima la harina, regar con el vino y reducir.

Paso2: Verter el caldo y cocer durante 5 minutos, añadir las alcaparras, las aceitunas en rodajas, la ralladura de limón y sazonar, hacer hervir y cuando esté en plena ebullición, introducir los filetes de palometa.

Paso3: Cuando vuelva a hervir, tapar y separar del fuego. Servir los filetes con su salsa y guarnición. Guarnición: Asar las rodajas de calabaza en el horno hasta que estén crujientes y espolvorearlas con sal.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA