Orejas gallegas (TÍPICAS DE CARNAVAL O CUARESMA)

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 130 ml. de agua
- 2 huevos
- 80 gr. de aceite de oliva
- 1 chorrito de anís
- Una pizca de sal
- 450-500 gr. de harina
- Aceite para freír
- Azúcar y canela para rebozar.
¿Cómo se prepara?

Mezclar en un bol los huevos, añadir poco a poco el agua, la sal, el aceite y el anís. Echar por encima la harina, poco a poco, hasta conseguir una masa suficientemente densa, que permita trabajarla con las manos, sin que se pegue.

Cortar trocitos de masa, extenderlos lo más fino que se pueda sobre la mesa enharinada y con el rodillo enharinado también (el éxito de las hojuelas, es que sean casi como el papel de finas). Cortar la masa en rectángulos o triángulos.

Calentar el aceite en una sartén y freírlas de poco en poco, deben estar holgadas, ya que al estar en contacto con el aceite, se inflan y quedan huecas por dentro. Sacarlas, escurrir el exceso de aceite sobre papel, pasarlas por azúcar y canela.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA