Olla Gitana

Resumen de la receta
Consejo:
La olla gitana es muy apropiada para los vegetarianos y las personas a las que preocupa la digestión pesada por las carnes de cerdo y los embutidos que suelen acompañar a las ollas. Tiene la originalidad de añadir peras y un majado de ajo, almendras y pan frito, que suena a picada catalana
Ingredientes:
- 1 bote de judías blancas y otro de garbanzos
- 250 gr. de judías verdes
- 150 gr. de calabaza
- 2 peras
- 1 cebolla
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 diente de ajo
- 10 almendras tostadas y peladas
- 1 rebanada pequeña de pan
- 1 cucharada de pimentón
- 8 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 ½ l. de agua
- sal, pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Escurrir las judías y los garbanzos del líquido de la conservar y aclararlos con agua. Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras. Quitar la cáscara a la calabaza, pelar las peras y cortar todo en trozos.

Paso2: Cocer en una olla las legumbres y hortalizas cubiertas de agua, durante ½ hora a fuego lento y sazonar. Freír en el aceite el pan y el diente de ajo pelado con las almendras y machacarlos en el mortero con el vinagre.

Paso3: En el aceite sobrante dorar la cebolla picada, añadir el pimentón, el tomate y el machacado del mortero, dar un hervor y añadir al cocido, dar unos hervores, comprobar y rectificar el punto y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA