Noodles de arroz con gambones (cocina china)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 125 gr. de noodles de arroz medianos
- 75 gr. de tofu duro
- 1 huevo
- 100 gr. de brotes de soja
- 5 gambones
- 1/2 manojo o bandeja de cebollino
- 4 dientes de ajo
- 25 gr. de cacahuetes tostados y picados
- 2 cucharadas de salsa de pescado (nam-pla) o de soja
- 2 cucharadas de salsa de tamarindo
- 2 cucharadas de azúcar de palma o moreno
- 6 cucharadas de aceite oliva
- Optativo: 1 lima y chile en polvo.
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Rehidratar los noodles 4 minutos en agua hirviendo. Pelar y picar los ajos y cortar el cebollino de tamaño regular. Cortar el tofu en dados. Pelar los gambones o langostinos y abrirlos al medio por el lomo para sacar el intestino, pero dejar la cola.

Paso 2: Freír el tofu hasta que se dore y encima freír los dientes de ajo picados. A un lado saltear los gambones un minuto, sacarlos y reservarlos. Añadir el azúcar a la sartén, dejar que se caramelice e incorporar salsa de tamarindo y la de pescado.

Paso 3:Saltear encima los noodles y, a un lado, verter el huevo batido, cuajarlo y mezclarlo con los noodles, añadir si se quiere el polvo de chile. Mezclar los gambones, el cebollino y los brotes, y servir espolvoreado de los cacahuetes picados y tostados.