Natillas de pera con chocolate

Resumen de la receta
Sabías que…
Postre muy equilibrado porque el exceso de calorías del chocolate es contrarrestado por las peras, que aportan vitaminas y sobre todo minerales en cantidades apreciables.
Ingredientes:
- 4 peras en almíbar con su almíbar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 copa de licor de pera
- chocolate en láminas para adornar
- Mouse de chocolate: 3 huevos
- 125 gr. de azúcar glas
- 175 gr. de chocolate fondant
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de vino de nata líquida
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Mousse: Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas 2 minutos, moverlo y añadir las yemas una a una y después el azúcar.

Paso 2
Incorporar con movimiento envolvente la nata montada y por último las claras a punto de nieve, con cuidado de que no se bajen.

Paso 3
Triturar las peras con su almíbar y el azúcar, añadir la copa de licor de pera y servirla con la mousse y espolvoreada de virutas de chocolate.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA