Naranjas caramelizadas con crema de chufas

Resumen de la receta
La naranja es una de las frutas más ricas en vitamina C, pero también en vitamina A y en casi todas las del grupo B. Las chufas, también son ricas en vitaminas y en minerales.
Ingredientes:
- 3 naranjas de mesa
- 3 cucharadas de azúcar
- Crema de chufas: 100 gr. de chufas
- 1 vaso de vino de azúcar
- 1 vaso de vino de agua
- 1 yogur griego
- 1 vaina de vainilla y canela
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Crema de chufas: Poner las chufas a remojo de agua durante 24-36 horas. Cambiar el agua varias veces y eliminar las chufas que floten o no tengan buen aspecto.

Paso 2: Triturarlas y pasarlas por el chino. Cocer 5 minutos el azúcar en el agua con la vainilla y la canela, sacar los aromatizantes y mezclar con la crema de chufas, volver a triturar y colar.

Paso 3: Mezclar la crema con el yogur y comprobar el punto. Servir las naranjas con la crema de chufas. Naranjas: Pelar y cortar en rodajas, espolvorear de azúcar y quemar con la plancha.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA