Mutabal Libanés

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 1 diente de ajo
- el zumo de ½ limón
- 2 cucharadas de tahíni
- sal y pimienta
- unas hojas de perejil
- una pizca de cominos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- pan de pita para acompañar
¿Cómo se prepara?

Cortar las berenjenas a la mitad a lo largo, darles unos cortes en diagonal a la pulpa, espolvorearlas de sal, dejarlas ½ hora para que pierdan el amargor y escurrirlas. Rociarlas con aceite y asarlas en el horno a 180ºC unos 20-30 minutos.

Sacar la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel. Pelar el diente de ajo cortarlo a la mitad y quitar el germen interior. Triturar la pulpa de berenjena, el diente de ajo, el tahíni y el zumo de limón.

Salpimentar, añadir el perejil picado y los cominos. Cortar el pan de pita en triángulos y tostarlos en el horno a 180ºC durante unos minutos. Servir el mutabal en un bol espolvoreado del pimentón y regado con el aceite de oliva.