Musaka

Resumen de la receta
Es una recetas muy famosa de la cocina griega. Carne de cordero, berenjenas y bechamel son ricos en nutrientes, pero cada uno aporta componentes diferentes, lo que redunda en la obtención de un plato completo y perfecto para todas las edades y estados fisiológicos. Musaka
¿Qué necesitas?
- 2 berenjenas redondas
- 1 calabacín grande
- ½ cebolla
- ¼ kg. de carne de ternera y de cordero picadas juntas
- 1 cucharada de mantequilla
- 6 de tomate frito
- 2 de pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- perejil
- sal
- pimienta
- 3 huevos
- aceite para freír
- harina para rebozar
- ½ l. de bechamel
- 100 gr. de queso rallado
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador, lavarlas, escurrirlas y secarlas. Cortar el calabacín en rodajas. Pasar las berenjenas y el calabacín por harina, sacudir el exceso, freírlos en abundante aceite caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.

Paso2: Dorar la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite y saltear encima la carne durante unos minutos, añadir el vino, el tomate frito y el perejil picado, sazonar con sal y pimienta y cocer durante 10 minutos. Añadir el pan rallado y, fuera del fuego, incorporar 2 claras ligeramente batidas.

Paso3: Engrasar con la mantequilla una fuente refractaria y alternar capas de berenjena, calabacín y carne hasta terminar con berenjena. Agregar las 2 yemas, el huevo y la mitad del queso rallado a la bechamel y cubrir la musaka. Espolvorear con el resto del queso rallado, unas bolitas de mantequilla y gratinar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA