Mousse de mango

Resumen de la receta
Se puede hacer en un molde grande, pero tarda algo más en solidificarse en la nevera. Cambia la nata por la leche concentrada para que seas más ligera. Mousse de mango
¿Qué necesitas?
- 2 mangos grandes
- ½ bote de leche evaporada fría de nevera
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 150 gr. de azúcar
- 3 claras de huevo XL
- 2 sobres de 6 gr. de gelatina neutra
- 3 cucharadas de agua fría
- Cobertura: ¼ del puré de mango
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de gelatina neutra
- 1 cucharada de agua fría
- 1 cucharada de agua hirviendo
¿Cómo se prepara?

Paso1: Guardar los aros en el congelador. Pelar los mangos y triturar la pulpa, separar 1/4 para la cobertura. Montar las claras a punto de nieve. Montar la leche evaporada fría hasta que doble su volumen, añadir el zumo y el azúcar y reservar.

Paso2: Disolver la gelatina en agua fría y mezclarla con unas cucharadas del puré de mango caliente y luego con el resto. Unir: claras, leche y el puré de mango. Llenar los aros casi hasta el borde y guardar en nevera hasta que se solidifique.

Paso3: Cobertura: Hidratar la gelatina en agua fría, deshacerla con agua hirviendo y mezclarla con el puré de mango y el azúcar. Cuando esté dura la mousse de los aros, verter encima la cobertura. Cuajar en la nevera, quitar los aros y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: frío