Mousse de caramelo

Resumen de la receta
Sabías que…
Un postre rico en proteínas por la leche y los huevos, fácil de digerir a todas las edades, aunque con el inconveniente del exceso de calorías por la nata y el azúcar.
¿Qué necesitas?
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- 1 cucharada rasa de Maizena
- 1 vaso de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 4 cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara?

Poner el azúcar en un cazo, salpicarlo de agua y acercar al fuego mientras se forma caramelo. Calentar la leche y verterla sobre el caramelo con cuidado de no quemarse.

Cocer hasta que el caramelo se funda con la leche. Batir las yemas en un cazo con la Maizena, verter despacio la leche acaramelada hirviendo y mover sobre el fuego para que espese.

Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar glas y mezclar con la crema. Al enfriar, añadir cuidadosamente las claras montadas con el azúcar, para que no se bajen, y guardar la crema en la nevera.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: postres y dulces