Morcillo estofado a la cerveza

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 800 gr. de morcillo
- 1 vaso de agua de cerveza
- vaso de agua de caldo
- 1 cucharadita de especies mezcladas: cominos, anís, canela, nuez moscada, pimienta y clavo
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- ½ hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 ramita de tomillo
- 6-8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza
- sal, pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Atar la carne, sazonarla y dorarla en el aceite caliente en la olla, por todos lados. Añadir la cebolla en cascos y la zanahoria limpias y en rodajas, espolvorear la harina y dorarla moviendo con cuidado.

Paso2: Mojar con la cerveza y el caldo, añadir el vinagre, la mostaza, el tomillo y el laurel, todo mezclado y ligeramente machacadas con el azúcar, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 30 minutos.

Paso3: Abrir la olla cuando pierda presión, sacar la carne y consumir la salsa si fuera necesario o añadir algo más de caldo. Si se quiere, se puede pasar la salsa o dejar la cebolla y la zanahoria enteras.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: guisos
- Método de cocinado: guisado / estofado