Morcillo de ternera con salsa de puerro

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ¾ Kg. de morcillo de ternera
- ½ Kg. de puerros
- 8 cucharadas de aceite
- 8 cucharadas de vino blanco
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de pasas de Corinto
- 1 copa de brandy
- sal - pimienta
- ramillete de tomillo, laurel y perejil
- Arroz blanco: 1 tacita moka de arroz
- 2 ½ de agua
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite para rehogarlo.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar el morcillo en dados gruesos, sazonarlos con sal y pimienta y saltearlos en el aceite caliente en una cazuela, hasta que se doren, aproximadamente ¼ de hora. Lavar los puerros y cortarlos en rodajas finas, despreciando lo verde.

Paso2: Cuando la carne esté‚ dorada, añadir los puerros a la cazuela y rehogar sin que tomen color. Incorporar el vino y el ramillete de hierbas, cubrir con la leche y dejar cocer tapado hasta que el morcillo esté blando, cerca de 1 hora.

Paso3: Retirar el ramillete y añadir las pasas que se habrán tenido a remojo del brandy, 1 hora por lo menos. Comprobar el punto de sazón y si la carne está tierna, servir acompañado de arroz blanco rehogado con aceite en el que se habrá frito el diente de ajo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA