Morcillo de ternera al horno

Resumen de la receta
El morcillo de ternera, si la ternera es joven, es una de las piezas de carne más sabrosas y tiernas. Para que la carne resulte gelatinosa se debe servir caliente, recién hecha. El morcillo es muy rico en proteínas, vitaminas y minerales. Morcillo de ternera al horno
Ingredientes:
- 1 morcillo de ternera joven (son 2 trozos)
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 nabo
- 8 cebollas francesas
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 8 cucharadas de vino blanco
- 2 dl. de caldo de carne
- romero
- tomillo
- laurel
- bayas de enebro
- pimienta negra
- sal
- gotas de oloroso para perfumar
- Guarnición: ¼ Kg. de guisantes
¿Cómo se prepara?

Paso1: Salpimentar el morcillo, atarlo y dorarlo en el aceite caliente por todos los lados en una sartén y reservarlo. En el aceite sobrante, rehogar la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes y añadir el puerro en rodajas.

Paso2: Cortar las zanahorias y el nabo en trozos torneados o en rodajas. Escaldar y pelar las cebollas francesas. Rehogar todo e introducir la carne, regar con el vino, añadir las hierbas y hacer hervir para evaporar el alcohol.

Paso3: Regar con el caldo y cuando empiece a hervir meterlo en el horno a 180ºC durante 40 min. Sacar la carne, añadir los guisantes a la salsa y cocerlos 10 minutos. Perfumar con el oloroso y servir la carne caliente, cortada en lonchas con su acompañamiento.