Morcillo asado a la cerveza

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 800 gr. de morcillo de choto
- 2 cebollas
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de agua de cerveza
- 1 vaso de vino de caldo
- 1 cucharadita de especies mezcladas (cominos, anís, canela, nuez moscada, pimienta y clavo)
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- ½ hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 6-8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza
- sal
- pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Atar la carne, sazonarla y dorarla en el aceite caliente por todos lados. Añadir las cebollas y la zanahoria limpias y picadas, espolvorear la harina y dorarla moviendo con cuidado.

Paso 2: Mojar con la cerveza y el caldo, añadir las especies mezcladas y ligeramente machacadas con el azúcar, tapar y dejar que se haga en el horno a 175º C, moviendo de cuando en cuando la cazuela para que ligue la salsa.

Paso 3: Añadir el vinagre, la mostaza, el tomillo y el laurel y cocer durante 1 1/2 horas o hasta que la carne esté tierna. Cortar la carne en caliente y servirla con patatas fritas, pasta o arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado