Monte nevado de castañas

Resumen de la receta
Consejo: La receta auténtica del monte nevado, es rellenando un molde de corona engrasado con aceite, con los gusanillos de chocolate, guardar en la nevera, desmoldar y rellenar el centro con merengue o nata.
¿Qué necesitas?
- 500 gr. de castañas cocidas al natural de Cuevas
- 1 vaso de leche
- 125 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 palo de vainilla
- 100 gr. de chocolate fondant
- MERENGUE:
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara?

Paso 1:Poner a cocer en una cazuela las castañas con la leche y el palo de vainilla, unos 10 minutos. Sacar la vainilla y triturar,añadir en caliente, la mantequilla y el azúcar.

Paso 2: Mover para que se deshagan bien y formar un puré cremoso, comprobar el punto de azúcar. Fundir el chocolate, mezclarlo con el puré de castañas y llenar la manga con boquilla muy fina.

Paso 3: Formar montoncitos de gusanillos (hay una jeringa especial de múltiples agujeros) y coronar con el merengue. Merengue: Montar las claras de huevo con el azúcar a punto de nieve dura.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado