Montblanc de castañas

Resumen de la receta
Sabías que…
Postre de alto valor energético, que puede permitirse en fechas muy señaladas por el peligro desequilibrar el balance de calorías.
Ingredientes:
- 500 gr. de crema de marrón dulce a la vainilla
- 100 gr. de mantequilla
- 1 tableta de chocolate fondant de 150 gr.
- ¼ Kg. de nata montada o merengue hecho con 2 claras y 4 cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara?

Fundir el chocolate al baño María. Batir la mantequilla en pomada y unirla al chocolate, y mezclarlo con crema de marrón. Trabajar hasta conseguir una pasta cremosa bastante compacta.

Untar con aceite un molde. Poner el puré de castañas en el chino y dejar caer dentro del molde. Guardar en la nevera 8-10 h. y para desmoldar, sumergirlo en agua hirviendo.

Rellenar el centro del molde con nata montada o merengue hecho con las 2 claras de huevo montadas y las 4 cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta que esté duro y brillante. Espolvorear el centro con virutas de chocolate.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA