Molde de patatas con morcilla y huevo frito

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 2 patatas
- ½ Kg. de morcilla
- 2 peras de agua
- 4 huevos
- aceite para freír las patatas
- la morcilla y las peras
- Guarnición:
- salsa de tomate
- 1 lata de guisantes finos
- 1 cucharada de mantequilla
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas tamaño paja, con el molinillo. Ponerlas en agua fría con sal una hora, escurrirlas, secarlas y freírlas por tandas hasta que estén ligeramente doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente y sazonarlas con sal.

Paso2: Pelar las peras, cortarlas en dados, saltearlas en la sartén engrasada y añadir la morcilla sin piel y deshecha. Darle forma de tortillitas aplastadas y escurrirlas sobre papel para desengrasarlas y freír los huevos.

Paso3: Guarnición: Saltear los guisantes con la mantequilla y sazonar. Colocar en un aro para emplatar colocado sobre el plato, una capa de patatas paja, sobre ellas la morcilla y encima el huevo frito. Servir con la salsa de tomate y los guisantes.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: frito