Molde de chocolate y castañas

Resumen de la receta
Consejo:
Si las castañas tienen las dos pieles, hay que darles un corte para que no se revienten y cocerlas 30 minutos para quitar la piel marrón. Escaldarlas, quitar la segunda piel que es muy amarga y cocerlas con la leche. Hoy venden las castañas ya peladas.
¿Qué necesitas?
- 300 gr. de castañas peladas
- 2 vasos de leche
- 150 gr. de chocolate fondant
- 6 cucharadas de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
- Baño: 100 gr. de chocolate fondant
- 4 cucharadas de leche
- Adorno: castañas cocidas
- menta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner las castañas en una cazuela, cubrirlas con la leche y cocerlas hasta que estén muy tiernas. Añadir más leche si fuera necesario y después el azúcar, dar unos hervores y pasarlas en puré.

Paso2: Fundir el chocolate con la mantequilla durante 3 minutos en el microondas o al baño maría, moverlo para que se integre y resulte una crema homogénea y añadirlo al puré de castañas.

Paso3: Llenar aros de emplatar engrasados con la preparación y meterlos en la nevera 2 horas. Desmoldar, rodear del chocolate fundido con la leche y adornar con las castañas cocidas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: blanqueado / escaldado