Molde de carne

Resumen de la receta
Consejo: Este molde de carne no necesita salsa porque es jugoso. Le acompañan
el chutney de mango y las manzanas salteadas en una sartén con mantequilla. Debe hacerse con tiempo.
¿Qué necesitas?
- ½ Kg. de carne ternera picada
- ¼ Kg. de jamón de York
- 1 rebanada de pan
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 100 gr. de pasas
- 1 cucharada de curry
- sal
- pimienta
- Para acompañar:
- Chutney de mango y gajos de manzana salteados en mantequilla
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Mezclar en un cuenco la carne con el pan remojado en leche, el jamón picado, la cebolla y la manzana ralladas, las pasas, el curry y los huevos batidos. Sazonar con sal y pimienta y formar un rollo que quede muy compacto.

Paso2: Poner el rollo en un molde de plum-cake engrasado, aplastarlo para que no queden huecos, taparlo y hacerlo en el horno a 180º C durante 45 minutos. Comprobar si el jugo sale claro y si no, dejarlo 10 minutos más.

Paso 3: Sacarlo, cubrirlo con una tablilla, poner un peso encima y guardar en la nevera durante unas horas. Desmoldarlo, cortarlo en lonchas no muy finas y servirlo con el chutney de mango y los gajos de manzana.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: salteado