Molde de cangrejo gratinado con mayonesa

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de cangrejo cortado en tiritas
- 2 zanahorias grandes
- bote pequeño de mayonesa
- 1 cogollo de lechuga
- 1 tomate duro
- 4 hojas grandes de lechuga en juliana
- Tomate concasé: 2 tomates rojos medianos
- 1 cucharada de aceite
- ½ cucharada de azúcar
- sal
- albahaca picada.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Raspar, lavar las zanahorias y cortarlas en lonchas finas con el pela-patatas o la guillotina. Darles un hervor en agua hirviendo con sal para que se vuelva maleables. Forrar con las zanahorias en redondo los aros de presentación engrasados con aceite.

Paso2: Tomate concasé: Escaldar y pelar los tomates, cortarlos en dados regulares y saltearlos en el aceite caliente con una pizca de sal y el azúcar hasta que se consuma el agua de vegetación, sin que se deshagan mucho y espolvorearlos de albahaca picada.

Paso3: Picar la lechuga lavada y centrifugada en juliana y pelar y cortar en dados finos los tomates. Mezclar el cangrejo con la lechuga, el tomate y la mayonesa y rellenar los aros forrados con zanahoria. Cubrirlos de mayonesa y gratinarlos en el horno.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: gratinado