Molde de berenjenas y piñones

Resumen de la receta
La berenjena tiene una composición baja en proteínas y grasas y es limitada en hidratos de carbono, pero es rica en vitaminas sobre todo A, C y casi todas las del grupo B .
Ingredientes:
- 750 gr. de berenjenas
- ½ cebolla
- 4 huevos
- 1 vaso mitad leche mitad nata líquida
- 2 cucharadas de piñones
- estragón
- 8 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- Salsa: 1 taza de bechamel
- 2 cucharadas de concentrado de carne
- 1 cucharada de mostaza de grano
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 copa de brandy
- 2 cucharadas de oporto
- sal, pimienta y nuez moscada
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Salsa: Poner en un cazo, el concentrado de carne, la mostaza, la nata, mezclar y añadir el brandy, prenderle fuego, e incorporar el oporto y la bechamel, sazonar con sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada y cocer unos minutos.

Paso 2: Pelar, cortar las berenjenas en dados y ponerlos a remojo de agua con sal una ½ hora para que pierdan el jugo amargo. Calentar el aceite en una sartén, dorar la cebolla picada y las berenjenas, añadir los piñones, sazonar con sal, pimienta y estragón.

Paso 3: Añadir a los huevos batidos la nata y leche, sazonar, y mezclar con las berenjenas. Engrasar y espolvorear con pan rallado un molde de plum-cake de 22 cm. y llenarlo con la mezcla anterior, cocerlo tapado al baño María en el horno a 180ºC. ½ hora. Servir con la salsa.