Minivacherin de fresas silvestres

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 3 claras de huevo (90 gr.)
- 180 gr. de azúcar
- 300 ml. de nata líquida
- 60 gr. de azúcar glas
- 200 gr. de fresas silvestres
¿Cómo se prepara?

Montar las claras a punto de nieve en la batidora de varillas y añadir el azúcar en dos veces hasta obtener una consistencia dura y brillante. Colocar sobre una bandeja de horno con silpat una montañita de merengue.

Aplastarlos haciendo un hueco en el centro, ayudados de una cucharilla, espolvorearlos con azúcar glas y cocerlos en el horno a 90ºC, durante 1 hora. Dejarlos enfriar dentro del horno apagado.

Montar la nata muy fría hasta obtener una consistencia dura y rellenar los merenguitos fríos. Lavar las fresas y escurrirlas. Colocar sobre cada mini-vacherin unas 4-5 fresas y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA