Minitatín de tomate

Resumen de la receta
Consejo: También se puede hacer tartaletas con la pasta brisa, cocerlas y rellenar cada una con tres tomates confitados aparte en caramelo. Se deben servir templados.
¿Qué necesitas?
- 24 tomates cereza
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
- unas gotas de agua
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- sal
- PASTA BRISA:
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua fría
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Escaldar, pelar los tomates y sazonarlos. Poner en un cazo, aceite, azúcar, tomillo, laurel y las gotas de agua. Fundir en el fuego hasta que se forme un caramelo ligero. Poner los tomates en una fuente, cubrirlos con el caramelo y hornearlos a 180ºC 15 minutos.

Paso 2: Sacar los tomates de la fuente, escurrirlos en un colador y poner 3 en cada molde engrasado. Pasta brisa: Amasar con los dedos rápido harina, mantequilla, sal, agua y el huevo. Formar una bola y dejar reposar en la nevera ½ hora.

Paso 3: Cubrir los moldes con la pasta brisa extendida de 1 cm. y cortada en círculos algo más grandes que los moldes. Remeter los bordes y cocerlos con el horno encendido arriba y abajo a 180ºC, durante 30 minutos. Volcarlos en caliente y servirlos templados.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado