Minibrochetas de melón con jamón

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 100 g de jamón serrano en lonchas finas
- 300 g melón
- 300 g melón cantaloup
- Crema de melón: ½ melón cantaloup
- 1 cucharada de miel
- 2 de vinagre
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Poner las lonchas de jamón en una bandeja de horno sobre un silpat o papel vegetal. Hornearlas a 150ºC durante 15 minutos o hasta que el jamón esté seco y dejarlas enfriar sobre papel absorbente.
Maridaje: Balbás Verdejo.Muy expresivo en boca y con gran plenitud, consigue un final cremoso y duradero sin perder la esencia del frescor. www.balbas.es

Hacer bolitas con la cucharilla especial, con los dos tipos de melón. Triturar las lonchas del jamón con un rodillo o con las manos y reservarlo en un plato o fuente.

Rebozar las bolas de melón en el jamón, pincharlas en las brochetas y servirlas con la crema fría. Crema: Calentar en un cazo el vinagre y la miel, añadir la pulpa de melón triturada, sazonar y mezclar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA