Mini bartolillos


    Resumen de la receta

    Sigue los pasos y trucos para hacer este postre tan sencillo de preparar.

    Hoy haremos un postre muy famoso en la cocina madrileña que se suele elaborar en la época de Semana Santa.

    Los bartolillos son una especie de empanadilla con forma triangular elaborado a partir de una masa muy fina y rellena de crema pastelera. Una vez hecho el relleno, se fríen y se sirven directamente nada más salir de la sartén, caliente.

    Previamente, una vez frito, se espolvorea un poco de azúcar glas por encima de cada triángulo y ¡listos para comer!.

    El relleno lo podemos hacer según lo que más nos guste. Recomendamos que los hagas también de cabello de ángel o de compota de manzana. El proceso es el mismo.

    Ahora te toca a ti poner en práctica esta deliciosa receta.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      MASA

    • 100 ml de aceite de oliva
    • 50 ml de vino blanco
    • 50 ml de agua
    • 300 gramos de harina
    • una pizca de sal
    • 30 gramos de azúcar
    • RELLENO

    • ½ litro de leche
    • 4 yemas
    • 100 gramos de azúcar
    • 30 gramos de Maizena
    • ralladura de limón
    • aceite para freír
    • azúcar glas

    ¿Cómo se prepara?