Merluza rellena de setas

Resumen de la receta
Sabías que…
Plato de elevado valor proteico, muy fácilmente digestible, en el que están presentes las cualidades del pescado, de las setas y de las hortalizas.
Ingredientes:
- 2 Kg. de merluza de la parte de la cola
- 350 gr. de setas de variadas o champiñones
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- gotas de zumo de limón
- 1 vaso de vino blanco seco
- sal, pimienta y perejil
- Guarnición: 2 patatas, ½ cebolla, 2 tomates y aceite para freír las patatas
¿Cómo se prepara?

Quitar la espina y salar por dentro y fuera. Picar las chalotas, freír y saltear encima las setas lavadas y cortadas en tiras. Rellenar la merluza, reservar las setas sobrantes y coser la abertura.

Cortar las patatas, picar la cebolla, y freír en aceite abundante. Escurrir y colocar en una besuguera con las setas reservadas y los tomates en rodajas. Poner la merluza y regar con limón.

Introducir en el horno a 200º 30 min. Freír el ajo en el aceite sobrante y regar la merluza a los 10 min. de poner en el horno y 10 min. después. Añadir el vino y el perejil. Comprobar el punto. Servir con su guarnición y su salsa.