Merluza confitada con verduras y salsa de espinacas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 lomos de merluza
- 1/2kg. de espinacas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1/2 kg. de champiñones
- aceite para confitar
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar la zanahoria, el puerro y los champiñones, cortarlos en láminas, cubrirlos de aceite y cocerlos en el aceite a baja temperatura. Cortar los lomos de merluza a la mitad, salpimentarlos y confitarlos con las verduras, sin que el aceite llegue a humear, durante 10 minutos.

Paso2: Escurrir el aceite y envolver cada medio lomo de merluza en una hoja de espinaca cruda y freirlos 1 minuto en el aceite colado muy caliente, reservarlos tapados para mantener el calor. Dejar los 6 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada menuda y el resto de las espinacas picadas y crudas.

Paso3: Cuando se agachen las espinacas, dorar encima la harina y verter la leche hirviendo, sazonar con sal pimienta y nuez moscada y cocer por lo menos 5 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado