Merluza al vapor de algas con verduras

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 rodajas de merluza de 150 gr. cada uno
- granos de pimienta
- sal, perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para aliñar
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 150 gr. de judías verdes
- un trocito de pimiento rojo
- 1-2 cucharadas de concentrado de vinagre al pedro ximénez (Sotolongo)
- 200 gr. de algas wakame o lechuga de mar (de venta en establecimientos orientales)
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner las algas a remojo de agua durante ½ hora (cambiarán de color negro al verde). Limpiar las verduras, cortarlas en cintas con el pela-patatas y ponerlas con las algas en la olla con agua, sal, perejil y los granos de pimienta.

Paso2: Cocerlas durante 5 minutos desde que adquiera presión la olla. Abrir la olla y colocar en el cestillo sobre las verduras la merluza sazonada con sal y pimienta, tapar y cuando adquiera presión la olla, apagar el fuego y reposar 10 minutos.

Paso3: Enfriar la olla dejando caer sobre la tapa un chorrito de agua fría. Sacar el pescado y mantenerlo caliente. Cortar en tiras parte de las algas, mezclarlas con las verduras y aliñarlas con aceite de oliva virgen extra y el concentrado de vinagre al Pedro Ximénez.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: vapor