Merluza a la riojana

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- Un centro de merluza de 600 gr
- 2 cebollas grandes (300 gr.)
- 6 pimientos morrones
- 4 pimientos choriceros o 1 cucharada de pulpa de choricero
- 1 bote de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón semidulce
- 10 cucharadas de aceite
- pimienta
- una pizca de azúcar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Quitar la espina y la piel oscura al centro de merluza y cortarla en lomos regulares. Lavarlos, sazonarlos con sal y pimienta y dejarlos escurrir sobre la tabla para que tomen el sazonamiento.

Paso2: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír los ajos cortados en láminas y encima la cebolla en rodajas. Antes de que tomen color añadir los pimientos cortados en tiras y el tomate frito.

Paso3: Cocer hasta conseguir una salsa espesa e incorporar la pulpa de choriceros. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y añadir el pimentón, dar unos hervores e incorporar la merluza, cocer 3 minutos y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: riojana