Melón al cava

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 melón de buena calidad o 2 melones franceses
- ½ l de cava
- 1 vasito de vodka
- el zumo de 1 lima y su ralladura
- 8 cucharadas de azúcar
- unas hojas de menta para perfumar y adornar
¿Cómo se prepara?

Paso 1
En un cazo disolver el azúcar en el cava y cocer durante unos 5 minutos. Cortar el melón a la mitad, suprimir los filamentos y las pepitas, sacar ¼ de la pulpa del melón y cortarla en trozos.

Paso 2
Triturar los trozos de melón, con el zumo de limón, hasta conseguir un puré. Incorporar y mezclar en la misma trituradora el almíbar de cava y añadir el vodka. Dejar enfriar en la nevera.

Paso 3
Sacar bolas del resto del melón con la cucharilla especial y macerarlas durante unas horas en la mezcla de melón con cava. Servirlas en los medios melones y adornar con menta fresca.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA