Mejillones en salsa picante

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 kg de mejillones
- 1 vaso de caldo de pescado (o hacerlo con agua y 1 pastilla de caldo)
- 50 ml de vino blanco
- perejil y 1 hoja de laurel
- Salsa: 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 8 cucharadas de aceite
- 1 guindilla y unas gotas de tabasco (optativo)
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar y limpiar los mejillones de barbas. Hervir en una cazuela el vino, el caldo, perejil y laurel. Añadir los mejillones bajar el fuego y apagar cuando se abran 2-3 minutos.

Paso 2
Escurrir los mejillones, quitarles una concha, colar el jugo y reservarlo. Salsa: Picar los dientes de ajo y la cebolla, freírlos en el aceite hasta que se doren y rehogar encima el pan rallado.

Paso 3
Verter el jugo de los mejillones reservado y si se desea, añadir unos aros de guindilla y tabasco (al gusto), mezclar. Incorporar los mejillones, dar un hervores y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: marisco