Mejillones rellenos

Resumen de la receta
Receta de Mejillones rellenos
Estos son los famosos tigretones de las tascas madrileñas. Son una rica fuente de vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico y minerales, sobre todo hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. Su contenido en grasa es bajo, pero su composición en proteínas muy alta.
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de mejillones
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de aceite
- 1 guindilla de cayena
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite para freír
- Bechamel: 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 1 ½ vasos de leche
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Abrir los mejillones al vapor, escurrirlos, quitar las conchas (reservarlas) y picar los mejillones. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y los pimientos picados, con la guindilla.

Paso2: Bechamel: Calentar el aceite, rehogar la harina, añadir la leche hirviendo y mover 5 minutos al fuego, sazonar. Mezclar el refrito con los mejillones y añadirlos a la bechamel.

Paso3: Rellenar con esta mezcla las conchas reservadas, rebozarlas en huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlos sobre papel de cocina y servir con ensalada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA