Receta Mejillones en escabeche enlatados

Resumen de la receta
Los mejillones son muy ricos en proteínas, minerales y vitaminas y además tienen la particularidad de ser muy fáciles de digerir. Receta Mejillones en escabeche enlatados.
¿Qué necesitas?
- 2 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón mitad dulce, y mitad picante
- granos de pimienta
- 8 cucharadas de aceite
- ½ vaso de vinagre de vino
- 1 vaso de vino blanco
¿Cómo se prepara?

Paso1: Raspar las conchas de los mejillones, para quitarles las barbas, lavarlos al grifo y ponerlos en una cazuela con el vino y una hoja de laurel, abrirlos al vapor y separar los moluscos. Escurrir los mejillones, colar el caldo y reservarlo.

Paso2: Pelar la cebolla, cortarla en aros y freírla en el aceite caliente, a fuego lento hasta que esté blanda. Añadir el pimentón, el laurel, la pimienta, el vinagre, el caldo (de los mejillones) y los mejillones, cocer a fuego lento 5 minutos.

Paso3: Llenar los tarros, (mejor si están esterilizados), dejarlos enfriar y taparlos. Poner un paño en el fondo de una olla, encima los tarros cubiertos de agua y hervir 20 minutos para esterilizarlos. Enfriar en el agua, etiquetar y guardar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA