Mejillones belgas

Resumen de la receta
Los mejillones son muy ricos en minerales, entre los que destacan el zinc y el fósforo y además son ricos en proteínas y en vitaminas. Mejillones belgas
¿Qué necesitas?
- 1 kg. de mejillones de roca
- 2 chalotas
- 1 manojo de perejil y tomillo
- 1 ½ vasos de vino blanco
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de pimienta blanca en grano
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar, raspar los mejillones y lavarlos. Calentar el aceite en una cazuela y freír la chalota picada, añadir el perejil picado, el tomillo y la pimienta.

Paso2: Regar con el vino y añadir los mejillones. Tapar la cazuela y dejar al fuego hasta que las conchas se abran (si alguno no se abriera, desecharlo).

Paso3: Posar el caldo de abrir los mejillones por si tuviera arenilla, que sedimente. Dar un hervor, añadir la nata, mover para que ligue y servir con los mejillones.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA