Medallones de solomillo de cerdo a la miel


    Resumen de la receta

    Sigue el paso a paso de esta sencilla pero exquisita receta que te dejamos a continuación.

    Hoy vamos a cocinar un plato muy sencillo y sobre todo muy sabroso.

    En este caso vamos a apostar por unos solomillos de cerdo que normalmente son muy tiernos y muy fácil de conseguir en cualquier mercado o supermercado de muchas ciudades además de su precio asequible.

    Lo clave para conseguir este plato es, sin duda, su salsa de miel. Recomendamos juntar la salsa de miel y la mostaza para lograr una carne mucho más jugosa.

    Para hacer este plato lo más saludable posible, vamos a acompañar la carne con unos espárragos trigueros salteados en la sartén.

    También te proponemos combinar el plato con otras guarniciones como por ejemplo: patatas guisadas o al horno, arroz blanco o una ensalada de lechugas frescas.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 2 solomillos de cerdo en medallones gruesos
    • 2 cucharadas de miel
    • 2 dientes de ajo
    • 1 ramita de romero
    • 1 chorro de zumo de limón
    • 100 ml de caldo de carne
    • 80 ml de brandy
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • GUARNICIÓN

    • un puñado de espárragos verdes
    • 3 cucharadas de aceite
    • una pizca de sal de escamas

    ¿Cómo se prepara?