Mbeju con tomatitos confitados


    Resumen de la receta

    Descubre el paso a paso de esta receta tradicional de la cocina Paraguaya.

    Hoy vamos a cocinar una receta tradicional en países como Paraguay y al norte de Argentina. El Mbeju se hace a base de harina de queso y almidón de tapioca o también llamado mandioca.

    Los paraguayos suelen comerlo en el desayuno acompañado de mate, café, té o leche.

    Aunque la receta sea origen Paraguayo, en cualquier supermercado de vuestra ciudad es muy fácil conseguir los ingredientes para poder elaborar el plato original. Se suele preparar en la festividad de San Juan y su nombre significa «torta aplastada»

    En este caso, lo vamos a acompañar con unos tomatitos cherry confitados que le dará un sabor espectacular. ¡ Repetirás seguro!

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 280 gramos de almidón de mandioca
    • 65 gramos de harina de maíz
    • una cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 60 gramos de mantequilla
    • 180/200 ml de leche
    • 150 gramos de queso paraguayo
    • TOMATITOS CONFITADOS

    • 200 gramos de tomates cherry
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de azúcar moreno
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta negra molida
    • una ramita de romero

    ¿Cómo se prepara?