Manzanas con moras

Resumen de la receta
Sabías que…
Las manzanas, las moras, el zumo de limón y la mermelada de albaricoque, aportan grandes cantidades de vitamina A, D, C y todas las del grupo D, además de minerales, entre los que destaca el magnesio y el potasio que hacen de este postre un buen reconstituyente. La pepsina que aporta la fruta hace que su digestibilidad sea alta y el equilibrio de azúcar y acidez es muy agradable.
¿Qué necesitas?
- 2 manzanas reineta
- ½ kg. de pasta de hojaldre
- 1 huevo batido
- ½ lata de mermelada de albaricoque
- 100 gr. de moras frescas
- 4 cucharadas de azúcar glas
- un chorreón de zumo de limón
¿Cómo se prepara?

Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y sacar el corazón dejando un hueco redondo. Enharinar la mesa y el rodillo con azúcar glas y extender el hojaldre de ½ cm. de espesor.

Cortar el hojaldre en cuadrados de unos 15 cm. de lado, pintar las manzanas por fuera con el huevo y colocar cada una en un cuadrado. Doblar las puntas hacia arriba, apretando el hojaldre contra la manzana.

Pintar de huevo por fuera, llenar el interior con mermelada y cocerlas en el horno a 250º C, durante 15 minutos. Triturar las moras con el resto de azúcar glas y el zumo de limón y colar la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: postres y dulces