Manzanas asadas con naranja

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 manzanas
- 6 cucharadas de miel
- el zumo de 2 naranjas
- la piel de 1 naranja
- 3 clavos de olor.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar y quitar el corazón a las manzanas, darles un corte circular alrededor del orificio de arriba y colocarlas en una fuente de horno engrasada. Lavar y cortar en juliana la piel coloreada de la naranja.

Paso2: Hervir en agua con sal a la juliana. Poner dentro de cada manzana 1 cucharadita de miel y otra de zumo de naranja. Poner en la misma fuente el resto del zumo, miel, corazones, la juliana de naranja y los clavos.

Paso3: Hacerlas en el horno a 180º C, 20 minutos, hasta que se hagan y el jugo que han soltado sea un almíbar gelatinoso. Quitar los corazones, servir templadas con su jugo, que se puede aclarar con zumo y la juliana.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado