Manitas de cordero a la riojana

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 16 manitas de cordero
- 2 cebollas rojas
- 2 dientes de ajo
- ½ hoja de laurel
- unos granos de pimienta
- tomillo, perejil, clavoy sal
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
- 100 gr. de chorizo
- 50 gr. de jamón serrano
- 8 cucharadas de salsa de tomate.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar las manitas y cocerlas en la olla con 1 cebolla en cascos, 1 diente de ajo entero y pelado, una rama de perejil, el laurel, pimienta, tomillo, clavo y sal. Tapar la olla y contar 20 minutos, desde que adquiera presión. Abrir la olla, sacar las manitas y reservar el caldo.

Paso2: Calentar el aceite en la olla y rehogar la otra cebolla y el otro diente de ajo picados. Quitar la piel al chorizo y cortarlo lo mismo que el jamón, en taquitos, añadirlo, junto con la pulpa de choricero y el tomate, y mezclar. Añadir una taza del caldo de cocer las manitas.

Paso3: Cocer unos 10-15 minutos con la olla destapada, introducir las manitas y continuar la cocción otros 10 minutos sin tapar la olla. Si fuera necesario, añadir algo más de caldo del que tenemos reservado de las manitas, para conseguir una salsa espesita y abundante.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: riojana