Magret de pavo con salsa de cerezas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 magrets de pato
- sal
- pimienta
- Salsa de cerezas:
- 250 gr. de cerezas
- 2 chalotas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 clavos
- sal
- pimienta
- 1 copa de oporto
- 1 copa de aguardiente de cerezas
- 4 cucharadas de aceite.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír la chalota picada (o ½ diente de ajo y ½ cebolla), añadir el azúcar, mover hasta que empiece a caramelizarse y rehogar las cerezas deshuesadas. Añadir el oporto, el aguardiente, los clavos y salpimentar, cocer unos minutos y reservar.

Paso2: Salpimentar los magrets y dorarlos en una sartén muy caliente del lado de la piel, durante 5 minutos sin que se quemen. Quitar la grasa de la sartén, darles la vuelta y hacerlos del otro lado 3 minutos más. Sacarlos, desglasar la sartén con un poco de agua y añadirla a la salsa.

Paso3: Quitar completamente la grasa blanca del costado de los magrets, cortarlos en lonchas no muy finas, recogiendo el jugo que sueltan y servirlos con su propio jugo y la salsa de cerezas. Deben quedar rosados por dentro, porque si se pasan de cocción resultan duros.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA