Lubina en cazuela con verduras

Resumen de la receta
La lubina sellada en sartén por el lado de la piel, termina de hacerse sobre las verduras, lo que le da un sabor excelente. Es un plato muy digestible y resulta muy completo. Lubina en cazuela con verduras.
¿Qué necesitas?
- 1 lubina de 1 ¼ kg. cortada en lomos
- 2 cucharadas de aceite para sellarlos
- 8 espárragos
- 2 zanahorias
- unos ramitos de coliflor
- 1 cebolla
- ¼ l. de caldo
- 4 cucharas de aceite de oliva
¿Cómo se prepara?

Paso1: Raspar los espárragos del final a la punta y lavarlos. Raspar las zanahorias, lavarlas y tornearlas, separar la coliflor en ramitos. Blanquear en agua hirviendo con sal las verduras por separado, pasarlas por hielo y escurrirlas.

Paso2: Freír en una cazuela con el aceite caliente la cebolla picada hasta que esté transparente y rehogar encima durante unos minutos todas las verduras. Salpimentar los lomos de lubina y dorarlos en una sartén antiadherente sólo por el lado de la piel.

Paso3: Colocar los lomos sobre las verduras, añadir el caldo, sazonar con sal y pimienta y cocer durante 5 minutos tapado. Servir los lomos de lubina sobre las verduras y regado todo con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA