Lubina al aceite mediterráneo con patatas doradas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 2 lubinas de unos 800 gr. cada una
- 1 Kg. de sal gorda
- 2 claras de huevo
- Aceite mediterráneo: 1 vaso de aceite de oliva virgen
- - 1 ramita de romero
- otra de tomillo
- otra de albahaca
- otra de hinojo y de salvia
- Guarnición: 2 patatas medianas
- perejil picado
- aceite pan rallado
- pan rallado
¿Cómo se prepara?

Paso1:Limpiar las lubinas. Mezclar la sal con las claras algo batidas y colocar una capa en una fuente de horno. Poner encima las lubinas encontradas, es decir cabeza con cola y cubrirlas de sal, apretar la sal sobre el pescado.

Paso2:Introducirlas en el horno a 250º C y dejar que la sal forme una costra dura, unos 10-15 minutos. Sacar la fuente del horno, romper la capa de sal y sacar las lubinas. Pelarlas en caliente y sacar los filetes. Servirlos con el aceite y las patatas doradas.

Paso3:Aceite mediterráneo: Macerar las hierbas en el aceite un día por lo menos, al servir, picar las hierbas. Guarnición: Cocer las patatas con piel, cortarlas en rodajas y saltearlas en el aceite, espolvoreadas de perejil y pan rallado hasta que se doren.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: mediterránea