Lubina a los ajos tiernos

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 2 lubinas terciadas (unos 800 gr.)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 8 cucharadas de caldo de pescado (o el agua de cocer la cabeza y las espinas con cebolla y zanahoria)
- 1 guindilla picante cortada muy fina
- sal
- zumo de limón
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Limpiar y escamar bien las lubinas. Sacar los lomos y colocarlos en una fuente de horno engrasada con la piel hacia abajo. Sazonarlos con sal y unas gotas de limón.

Paso 2
Paso2: Calentar el aceite en una sartén y estofar los ajetes en trocitos y la guindilla en aros durante 10 minutos. Sacar los ajetes y la guindilla y colocarlos sobre los lomos de lubina.

Paso 3
Paso3: Añadir al aceite, el vinagre y el caldo, darle un calentón y verter sobre la lubina, meter la fuente en el horno a 250ºC durante 8 minutos. Servir la lubina con su jugo y patatas cocidas al vapor.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA