Lomos de merluza con escamas de calabacín


    Lomos de merluza con escamas de calabacín

    Resumen de la receta

    Hoy vamos a preparar una receta tan saludable como sencilla. Se trata de merluza con escamas de calabacín. Colocando este vegetal de esta forma tan original conseguimos no solo un efecto estético, también que los lomos de merluza se hagan sin pasarse de cocción.

    Para conseguir el tono dorado y atractivo del plato lo único que tenemos que hacer es pintarlo con mayonesa, pero sin pasarnos, para que no quede una capa gruesa que además puede aumentar el contenido calórico del plato.

    Se trata de una receta tan saludable como apta para todos los públicos. Su bajo contenido calórico pero su alta carga de nutrientes la convierten en una opción excepcional para una cena sabrosa y sana o para un segundo plato infalible.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para el pescado

    • 800 gr. de merluza de la parte abierta de los lomos
    • 1 calabacín delgado
    • 2 cucharadas de mayonesa
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • Salsa

    • 1 diente de ajo
    • ½ cebolla
    • ½ vaso de vino
    • ½ vaso de caldo
    • 4 cucharadas de aceite
    • Un poco de Sal
    • Un poco de pimienta

    ¿Cómo se prepara?