Lomos de merluza sobre pisto de calabaza

Resumen de la receta
Consejo: Si se compra la parte abierta de la meluza, se pueden emplear los lomos en esta preparación y dejar la zona más baja para rebozar y freír.
¿Qué necesitas?
- 8 lomos de merluza
- 3 pimientos verdes finos
- 250 gr. de calabaza
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- ¼ kg. de salsa de tomate
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- sal
- Refrito:
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajos negros
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Calentar el aceite en una cazuela y rehogar primero la cebolla y el ajo pelados y picados. Añadir los pimientos limpios, la calabaza y el calabacín en trocitos. Salpimentar y rehogar sobre el fuego unos 15 minutos.

Paso 2: Incorporar el tomate y dar unos hervores al conjunto, con la cazuela destapada, para que se saltee todo a la vez y se evapore el exceso de jugo de los vegetales. Comprobar el punto de sazón y añadir si es necesario el azúcar.

Paso 3: Colocar el pisto en una fuente de horno, poner encima los lomos de merluza salpimentados, regar con el vino y el refrito, meter la fuente en horno a 180ºC 8 minutos. Refrito: Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo laminados.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pescado
- Tipo de cocina: de producto
- Método de cocinado: rehogado / sofrito
- Otras características: pescado blanco, segundos platos